Борщ
готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук
нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В
процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель,
шинкованую капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком
и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в
течение 15-20 минут.Для приготовления галушек в кипящую воду
всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После
охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а
затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную
воду и варить до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.
|