|
Борщ с кукурузной крупой
- бульон - 2 литра - мясо - 400г - кукурузная крупа - 2 ст. л. - свекла (небольшая) - 1 шт. - капуста - 1/2 шт. - картофель - 2 шт. - яблоки (кислые) - 2 шт. - помидоры - 4 шт. - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - сельдерей и петрушка - по 1 корню - жир - 2 ст. л. - уксус - 1 ст. л. - сметана - 3 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - перец - по вкусу - соль.
|
Свеклу
очистить, промыть, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить с
очищенными от кожицы помидорами и бульоном. В кипящий бульон положить
очищенный и нарезанный дольками картофель и проварить 5 минут, после
чего добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 10 минут.
Затем положить тушеную свеклу, отварную кукурузную крупу,
спассерованные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея и проварить 5
минут, после чего в борщ опустить нарезанные соломкой яблоки. В конце
варки добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать борщу
настояться под крышкой в течение четверти часа. При подаче в тарелки
положить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и
укропа.
|
Категория: Борщи | Просмотров: 682
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 9 Гостей: 9 Пользователей: 0 |
|