Ингредиенты - крапива - 100г - щавель - 100г - картофель - 60г - рис - 10г - морковь - 10г - корень петрушки - 10г - лук репчатый - 15г - томат-пюре - 15г - масло топленое - 15г - сметана - 15г - яйцо - 1/2 шт. - зелень - 5г - лавровый лист - по вкусу - перец душистый горошком - по вкусу - гвоздика - по вкусу - соль.
Способ приготовленияПеребрать
молодую крапиву, промыть, отпарить в течение 2-3 минут, откинуть на
сито, обдать холодной водой, припустить под крышкой до готовности,
после чего протереть. Нарезанные кубиками коренья и лук спассеровать с
томатом-пюре и топленым маслом. В горячий грибной бульон или
овощной отвар положить крапиву, нарезанный ломтиками картофель, рис и
варить 5-10 минут. Затем добавить пассерованные коренья и лук, лавровый
лист, душистый перец горошком, гвоздику, соль, букетик пряной зелени, а
за 5-6 минут до конца варки нарезанный щавель. По окончании варки
удалить букетик зелени. При подаче на стол в тарелку положить сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать зеленью.
|