Ингредиенты - говядина - 80г - мясо птицы - 40г - корень петрушки - 5г - корень сельдерея - 5г - лук репчатый - 15г - капуста квашеная - 50г - свекла - 60г - картофель - 50г - сало топленое - 20г - квас хлебный - 300г (или капустный рассол и вода - по 150 г) - хлеб - 15г - вино красное - 25г - сахар - 3г - перец черный, красный молотый - по вкусу - соль.
Способ приготовленияВ
разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, прибавить нарезанное
кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить
нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или
смесью капустного рассола и воды. Затем положить крупно
нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и варить до мягкости
всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и
снять с огня.
|