Ингредиенты - язык свиной - 180г - бульон из говядины - 900г - лук репчатый - 90г - сало топленое - 60г - капуста свежая - 120г - свекла - 150г - картофель - 120г - хлеб черный - 60г - перец черный - по вкусу.
Способ приготовленияЗачищенный
и промытый язык залить водой, отварить, снять кожицу, нарезать
кубиками, а бульон процедить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире до
золотистого цвета, прибавить нарезанную кубиками морковь, нашинкованную
полосками капусту и тушить. В бульон из говядины влить отвар языка,
положить нарезанный язык, тушеные овощи и ломтики черного хлеба. Когда
бульон закипит, добавить нарезанный кубиками картофель и варить борщ на
сильном огне еще 10-15 минут. Затем посолить, поперчить и снять с огня.
|