Ингредиенты - свекла - 160г - капуста свежая - 120г - картофель - 100г - морковь - 40г - лук репчатый - 40г - корень сельдерея - 10г - корень петрушки - 20г - сладкий зеленый перец - 30г - помидоры - 80г - мука - 10г - хлеб черный - 40г - масло растительное - 20г - уксус 3%-ный - 10г - сметана - 40г или кислое молоко - 60г - соль - тмин - по вкусу - перец черный горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - зелень петрушки, сельдерея - по вкусу.
Способ приготовленияСвежую
белокочанную капусту крупно нарезать и залить кипятком, подсоленным и
подкисленным уксусом. Через 2-3 минуты капусту отцедить, залить
подсоленной водой, варить на среднем огне до полуготовности, добавить
мелко нарезанный картофель и варить до готовности. В растительном масле
обжарить мелко нарезанный лук, прибавить остальные мелко нарезанные
овощи, потушить несколько минут, посыпать мукой, накрошить ломтики
хлеба, залить водой и варить на слабом огне. Соединить капусту
и картофель с тушеными овощами, прибавить тмин, черный перец и лавровый
лист. При необходимости долить кипятком, довести до кипения и снять с
огня. Борщ заправить сметаной или кислым молоком и посыпать мелко
нарезанной зеленью.
|