Ингредиенты - свекла - 160г - капуста свежая - 120г - гогошары - 60г - стручковый зеленый горошек - 60г - морковь - 20г - корень сельдерея - 20г - корень пастернака - 20г - корень петрушки - 20г - репа - 20г - лук репчатый - 40г - томат-пюре - 10г - масло растительное - 40г - уксус 3%-ный - 10г - сахар - 5г - сметана - 40г - острый томатный соус - 20г - зелень - по вкусу - соль.
Способ приготовленияОчищенную, нарезанную соломкой свеклу тушить вместе с жиром, бульоном, томатом-пюре, уксусом до готовности. Морковь,
петрушку, сельдерей, пастернак, репу нарезать соломкой; гогошары
очистить от плодоножек и семян и тоже нарезать соломкой; репчатый лук
нашинковать. Все смешать и пассеровать с добавлением жира до
полуготовности. Стручки зеленого горошка очистить от прожилок и
разрезать на 2-3 части. В кипящий бульон положить нарезанную соломкой
свежую капусту, варить 10 минут, добавить стручки гороха и варить еще
5-7 минут, ввести пассерованные овощи и варить на слабом огне еще 5-10
минут. В конце варки положить тушеную свеклу и заправить острым
томатным соусом и сахаром. При подаче положить сметану и посыпать мелко
нарезанной зеленью.
|