Ингредиенты- свекла - 80г - капуста свежая - 60г - картофель - 30г - морковь - 10г - горошек зеленый - 30г - лук репчатый - 20г - томат-пюре - 5г - масло растительное - 20г - уксус 3%-ный - 5г - сахар - 3г - сметана - 20г - соль, перец черный молотый, зелень для фрикаделек: - мясо - 60г - рис - 10г - лук репчатый - 20г - масло сливочное - 5г - яйцо - 1/4 шт. - сок томатный - 20г - соль - перец черный молотый - по вкусу - зелень - по вкусу.
Способ приготовленияМясо
пропустить через мясорубку, добавить предварительно отваренный
рассыпчатый рис, мелко нарубленный пассерованный или сырой лук, яйцо,
молотый перец, соль, томатный сок, мелко нарезанную зелень петрушки и
сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех. Борщ
приготовить, как указано в предыдущем рецепте. За 15 минут до подачи в
борщ положить консервированный зеленый горошек, фрикадельки и варить до
готовности фрикаделек.
|