Ингредиенты - угорь - 1000г - морковь - 1 шт. - петрушка, сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - перец горошком - по вкусу - лавровый лист - по вкусу - растительное масло - белые грибы - 2-3 - свекла - 200г - капуста - 1/2 кочана - уксус - по вкусу - сметана - по вкусу - чеснок - по вкусу.
Способ приготовленияМорковь,
коренья петрушки и сельдерея, луковицу, лавровый лист, перец сварить и
процедить. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту,
очищенную свеклу, нарезанную кубиками или соломкой, и сварить. Мелко
нарубленную луковицу поджарить докрасна в растительном масле, смешать с
мукой, заправить борщ, влить немного уксуса или рассола и все
вскипятить. Угря нарезать кусочками, обвалять в муке и пожарить в
масле. Перед самой подачей на стол опустить в борщ и вскипятить. Подавать со сметаной, мелко нарубленной зеленью и чесноком.
|