Ингредиенты - картофель - 100г - капуста - 100г - баклажаны - 30г - перец сладкий - 20г - помидоры свежие - 40г - свекла - 100г - лук репчатый - 40г - морковь - 40г - корень петрушки - 20г - масло топленое - 20г - томат-пюре - 40г - сахар - 5г - квас свекольный - 160г - сметана - 30г - зелень - по вкусу - соль - перец черный горький - по вкусу - лавровый лист - по вкусу.
Способ приготовленияВ кипящий
бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать
закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий
перец и варить 15-20 минут. Затем положить в борщ нарезанные
дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным
квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и
коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще
5-7 минут. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
|