Ингредиенты - свинина - 200г - свекла - 100г - капуста свежая - 100г - лук репчатый - 40г - корень сельдерея - 20г - помидоры - 40г - грибы сушеные - 10г - мука - 40г - жир свиной - 20г - сметана - 40г - соль - уксус 3%-ный - по вкусу.
Способ приготовленияСвеклу
очистить, нарезать ломтиками, посолить, залить холодной водой так,
чтобы свекла была полностью покрыта, проварить немного, снять с огня и
выдержать несколько дней, чтобы свекла начала бродить. Репчатый
лук, сельдерей спассеровать на свином жире. Капусту нашинковать,
сушеные грибы отварить и нарезать соломкой, помидоры нарезать дольками.
Жирную свинину нарезать кубиками, залить полученным свекольным квасом,
водой (1:1) и варить до мягкости. Затем добавить маринованную свеклу,
капусту, грибы, помидоры, пассерованные коренья, заправить борщ
поджаренной мукой и варить до готовности. В самом конце посолить и
добавить при необходимости уксус, чтобы борщ приобрел кисло-сладкий
вкус. При подаче на стол положить в борщ сметану или влить молоко.
|