| Ингредиенты - курица - 100г - свекла - 80г - капуста - 100г - помидоры - 40г - морковь - 20г - лук репчатый - 20г - корень петрушки - 10г - укроп - по вкусу - мука - 20г - масло сливочное - 20г - яйцо - 1/4 шт. - сметана - 20г - уксус 3%-ный - 5г - соль - специи.
Способ приготовленияПриготовить
бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике
вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку,
репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту
нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5-7 минут
положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в
борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и
дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса,
сметану и зелень укропа. Приготовление нугылей: в простое
кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на
кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6-7 см
и толщиной 4-5 мм.
|