Ингредиенты - свекла - 160г - капуста - 160г - морковь - 60г - помидоры - 40г - картофель - 100г - зелень - 10г - мука - 10г - сметана - 50г - уксус 3%-ный - 10г - овощной отвар - 700г - соль.
Способ приготовленияОвощной
отвар готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (очищенных
и промытых), кочерыжек, листьев капусты, обрезков моркови с
использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре. Коренья
и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г). Свеклу (60 г) сварить
с добавлением уксуса. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать
кубиками. Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и варить
почти до готовности. Затем добавить вареную нашинкованную свеклу,
заправить пассерованной мукой, сахаром, солью и довести до кипения.
Свеклу (20 г) натереть на терке и через марлю отжать сок. При подаче
добавить в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.
|