|
Суп гороховый с сыром и сливками
- говяжьи кости - 1кг - соль - 1 ч. л. - суповая зелень - 1 пучок - лавровый лист - 1 шт. - белый перец - 10 зерен - зеленый горошек (очищенный) - 450г (1 кг стручков) - сливки (10%-ой жирности) - 250 мл - яйцо (желток) - 2 шт. - петрушка - 1/2 пучка - жирного свежего сыр (с чесноком) - 100г.
|
Кости
вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть,
кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости
залить 1,5 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая
пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к
костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на
слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до
половины. Горох варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из
половины гороха приготовить пюре. Выложить пюре в суп. Половину сливок
взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжать
нагревать не доводя до кипения. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
Свежий сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, в середину
каждой положить ложечку сырных сливок и посыпать петрушкой.
|
Категория: Гороховые супы | Просмотров: 679
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0 |
|