Отварить
сушеный желтый горох. Воды должно быть немного, чтобы к концу варки
горох полностью разварился, и получилось густое пюре. Обжарить в
растительном масле мелко нарезанные луковицы и переложить в кастрюлю с
горохом. Отварить 3-4 больших белых сушеных гриба, мелко нарезать и
также добавить в горох вместе с грибным отваром. Белый корень сельдерея
нашинковать тонкой соломкой или измельчить на крупной терке, положить в
кастрюлю с подготовленными для супа продуктами, влить необходимое для
желаемой густоты супа количество крутого, подсоленного по вкусу кипятка
и проварить суп до готовности сельдерея на среднем огне, не допуская
сильного кипения. Приготовить отдельно домашнюю лапшу,
добавив в тесто при замешивании подогретое растительное масло (лучше
горчичное). В конце варки супа добавить нужное количество лапши,
лавровый лист, проварить не более минугы и убрать огонь. Дать супу
настояться 10-15 минут, накрыв кастрюлю крышкой и укутав полотенцем.
Подать горячим со свежим ржаным хлебом.
|