Растопите
сливочное масло и обжарьте лук без изменения цвета. Добавьте горошек,
морковь, тимьян и 1 чайную ложку соли. Влейте количество воды,
достаточное, чтобы покрыть горошек. Доведите до кипения и варите на
слабом огне около 30 минут.Доведите крепкий бульон до кипения. Добавьте соевый соус и 100 г хереса. Отцедите
горошек и удалите морковь. Поместите смесь в пищевой процессор,
приготовьте пюре. 4 Смешайте пюре с крепким бульоном и доведите смесь
до кипения. Добавьте немного лимонного сока и соль по вкусу. Смешайте
крахмал с оставшимся хересом, добавьте к супу при помешивании и
доведите до кипения. Разлейте суп в супницу, осторожно
размешайте в нем взбитые сливки. Не рекомендуется мешать слишком
энергично, так как сливки должны иметь вид завитка. Перенесите горячий суп на стол. Откройте вино и влейте его в суп. Осторожно размешайте, чтобы не исчезли пузырьки.
|