Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок - питательность.Разогреть
оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном
огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке. Положить
в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук,
салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут. Влить
в кастрюлю волу и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем
убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут,
помешивая. Добавить мороженый горошек, снова довести до
кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать
ему слегка остыть. Влить суп в кухонный комбайн или чашку
миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его
через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в
кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и
поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром.
Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами.
|