Горох
замочите с вечера. Непосредственно перед приготовлением слить воду, а
сам горох еще раз промыть. Лук мелко нарезать, а колбасу резать
крупными колечками. Помидоры очищаются от кожицы и семян. Шпинат -
мелко нарезать.Варите горох в объеме кипящей воды,
превышающем объем гороха в полтора раза, в течение 1,5-2 часов до
мягкости. Пока горох варится, нагрейте 2 ст. ложки масла в маленькой
сковородке, положите хлеб и обжарьте его до золотистого цвета с обеих
сторон. Выньте и подсушите на абсорбирующей бумаге. Положите лук в
сковороду, жарьте, время от времени помешивая, в течение 5 минут.
Добавьте колбасу и готовьте еще 5-10 минут, пока лук не станет мягким,
не давая ему изменить цвет. Всыпьте помидоры и жарьте, время от времени
помешивая, в течение 10 минут. Нагрейте оставшееся масло
в глубокой сковороде, добавьте паприку, тмин и затем шпинат. Используя
ступку и пестик, разотрите чеснок с щепоткой соли. Добавьте жареный
хлеб и вновь разотрите. Слейте горох, жидкость оставьте. Всыпьте горох
в шпинат, добавьте помидоры, чеснок и 1 стакан горохового отвара.
Закройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут;
добавьте еще жидкости, если смесь начнет подгорать.
|