Смешать
куриный фарш, лук, специи, яичный белок и сливки для взбивания. Сделать
небольшие шарики. Два стакана бульона довести до кипения. Опустить
фрикадельки в бульон, уменьшить огонь и варить примерно 10 минут.
Вынуть фрикадельки и отложить. В сотейнике растопить
сливочное масло и обжарить муку на слабом огне в течение 2 минут.
Добавить оставшийся бульон, сливки, соль и перец. Тушить в течение 10
минут. Разлить суп по двум небольшим горшочкам. В один
добавить нарезанное куриное мясо, в другой - 1,5 стакана гороха и
тушить в течение 5 минут. Затем по отдельности сделать в кухонном
комбайне из содержимого обоих горшочков пюре. Снова переложить в
горшочки и тушить еще 5 минут. Поместить вертикально
посредине сервировочной тарелки маленькое блюдце. Выложить половником
куриный суп с одной стороны, а гороховый суп - с другой. После этого
быстро убрать блюдце. Добавить фрикадельки и оставшийся горох и сразу
подавать.
|