|
Суп из нута
- турецкий горошек (нут) - 300г - лук репчатый - 100г - чеснок - 4 зубчика - мангольды - 500г - томаты - 500г - оливковое масло - 3 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - свежемолотый черный перец, кайенский перец - по вкусу - розовый перец (порошок) - 1 ч.л. - лавровые лист - 2 шт. - томатная паста - 1 ст.л. - черствый белый хлеб - 2 куска.
|
Нут
замочить на 12 часов, промыть, залить 11/2 л свежей воды и варить 1 1/2
часа. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Мангольд очистить, вымыть
и нарезать полосками. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и разрезать
на 4 части. разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить на нем
лук и чеснок до прозрачности, добавить мангольд и томаты, смешать все с
нутом. Суп приправить специями и варить 30 минут с лавровым листом и
томатной пастой. С хлеба срезать корочку, нарезать и поджарить в
оставшемся масле. Вынуть из супа лавровый лист, суп заправить и перед
подачей посыпать гренками.
|
Категория: Гороховые супы | Просмотров: 690
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 5 Гостей: 5 Пользователей: 0 |
|