Нут
положить на весь день в воду комнатной температуры. После этого как
следует вымыть и сварить до мягкости в 1 л слегка подсоленной воды. Из
половины нута сделать пюре при помощи насадки от миксера, затем
протереть через сито и добавить к цельному нуту. Разогреть овощной
бульон. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить веточку
розмарина и зубчик чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его
и розмарин из масла. Растворить в овощном бульоне томатную пасту и
вместе с приправленным оливковым маслом добавить в нут. За это время
сварить вермишель в соленой воде, но не до мягкости, слить воду и
добавить вермишель к нуту. Поварить еще примерно 10 минут и поперчить.
Густой и сытный суп украсить веточками розмарина и подавать.Совет: чтобы нут разварился до мягкости, можно добавить свиное копытце или свиной жир, вкус от этого только улучшится.
|