Ингредиенты - оливковое масло - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (палочка) - 2 шт. - паприка (перец) - 1 ст.л. - замороженный горошек - 675г - овощной бульон - 1.2 л - со лимона -1/2 шт. - бекон - 8 кусков.
Способ приготовленияРазогреть
масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне
10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек. Добавить
бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Перелить
в блендер (или миксер), прокрутить до однородности. Перелить
суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и
приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона
|