Ингредиенты - рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г - тофу (жареный) - 2 брикета - бульон даши - 350г - мирин - 2 ст. л. - саке - 1 ст. л. - соевый соус - 1 ст. л. - морковь - 1 шт. - зеленых бобы - 8 шт. - петрушка - 8 веточек - маринованные цветки вишни - 8 шт. - маринованный имбирь.
Способ приготовленияПриготовьте рис для суши, тщательно промыв его, отварив и обработав уксусной смесью: Приготовьте 350 г бульона даши. Брикеты
тофу обдайте кипятком, затем хорошенько промойте их в проточной воде и
выжмите. Острым ножом надрежьте каждый из брикетов с трех сторон, а
затем разверните их в большие плоские пластинки. Добавьте в бульон даши
мирин, саке и соевый соус и отварите в нем на слабом огне развернутые
пластинки тофу (5-6 минут). Отрежьте от моркови третью
часть и нарубите ее на маленькие кубики. Оставшиеся две трети моркови
нарежьте тонкой соломкой. Кубики и соломку моркови отварите на
медленном огне в слегка подсоленной воде. Также отварите в ней и
зеленые бобы. Развернутую пластинку тофу положите на
бамбуковый коврик и ровным слоем распределите по ней половину
отваренной соломки моркови. Сверху по моркови равномерно выложите
половину приготовленного риса суши. Б середине слоя риса двумя тонкими
поперечными параллельными полосками проложите половину кубиков моркови
и четыре отваренных зеленых боба. Заверните в тугую трубочку, затем
нарежьте ее на четыре кусочка и каждый кусочек обвяжите веточкой
петрушки. Проделайте то же самое со второй пластинкой тофу
и оставшимися ингредиентами начимки. Украсьте каждый кусочек
маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек
маринованного имбиря. На 2 трубочки.
|