Ингредиенты - рис суши (мелкозернистый шелушенный) 230г - побег бамбука (вареный консервированный) - 1 шт. - бульона даши - 230г - саке - 1 ст. л. - светлый соевый соус - 1 ст. л. - петрушка - 4 веточки - салат-латук - 2 листа - маринованные цветки вишни - 4 шт. - дольки маринованного имбиря
Способ приготовленияВ данном
рецепте вместо тофу или пластинок поджаренных водорослей норм
используются вареные консервированные побеги бамбука. На 4 маленькие
трубочки. Промойте мелкозернистый шелушенный рис, отварите его
и обработайте уксусной смесью, приготовив для суши. Приготовьте бульон
даши для отваривания побега бамбука. Со стебля вареного
консервированного побега бамбука острым ножом настрогайте четыре тонкие
полоски длиной около б см. В бульон даши добавьте светлый соевый соус и
саке и на слабом огне 7 минут варите в нем полоски бамбука. На
каждую полоску бамбука положите приготовленный рис суши и заверните его
в трубочку, которую затем для прочности обвяжите веточкой петрушки. По
две маленькие трубочки выложите на лист салата-латука, украсьте каждую
трубочку маринованным цветком вишни и подавайте с гарниром из долек
маринованного имбиря.
|