Ингредиенты - батат (сладкий картофель) - 300г - растительное масло - сахар - 4 ст.л. - вода - 2 ст.л. - сёю - 1 ст.л. - темные кунжутные зерна - 1 ст.л.
Способ приготовленияВымыть и
очистить картофель. Разрезать каждую картофелину пополам и затем
нарезать ломтиками наискосок. Замочить их в холодной воде на 10 минут и
хорошо обсушить. Разогреть масло и жарить в нем ломтики картофеля, пока
они не зарумянятся. Удалить с них лишнее масло, положив на бумажную
салфетку или решетку. В небольшой кастрюле смешать сахар, сёю,
воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Обжарить
кунжутные зерна и высыпать в сироп. Разложить на столе обжаренный
картофель, горячий сироп, сосуд с холодной водой, хаси, смазанную
маслом тарелку и шумовку. Брать ломтики картофеля палочками и
обмакивать в сироп, быстро вынимать и опускать в холодную воду,
вынимать оттуда шумовкой и выкладывать на блюдо.
|