Ингредиенты - баклажан - 1 шт. - зеленых перец - 2 шт. - тофу - 400г - имбирь - 4 см - белое мисо - 3 ст.л - соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст.л. - растительный масло - 3 ст.л. - мирин - 1 ст.л. - вода - 1/2 стакана - сахар - 1 ст.л.
Способ приготовленияИмбирь натереть на мелкой терке. Баклажан и перцы нарезать кубиками. Приготовить соус-вода, мисо, соевый соус (Сэн Сой Классический),
имбирь, сахар, мирин все смешать. Обжарить в разогретом растительном
масле перцы и баклажан до мягкости, добавить соус и потушить 5 минут.
Тофу порезать на квадратики и разложить на тарелку вместе с баклажаном
и перцами, затем полить блюдо оставшимся соусом, подавать с белым рисом.
|