|
Уха по-югославски
|
HTML clipboard
Необходимые продукты: -Рыба мелкая или рыбные отходы 200 г, -судак 240 г, -зелень петрушки 5 г,
-сельдерей 5 г, -перец черный 0,1 г, -соль, -перец душистый 0,3 г, -лавровый
лист 0,5 г, -лук репчатый 40 г, -уксус 3%-ный 3 г, -яйцо (желток) 1/5 шт.,
хлеб 30 г.
Способ приготовления рецепта: Мелкую рыбу очистить, сложить в кастрюлю, посыпать рубленым репчатым
луком, зеленью и специями, залить холодной водой так, чтобы она покрыла
продукты, и варить на медленном огне 15-20 минут, снимая пену. Когда
уха будет готова, бульон процедить, добавить очищенный и разделанный на
куски судак, посолить и варить еще 20 минут. Яичные желтки тщательно
размешать с уксусом, развести 1- 2 ложками горячего бульона и заправить
ими уху. Хлеб нарезать ломтиками по 50 г, слегка поджарить. При подаче
в тарелку положить ломтик поджаренного хлеба, куски крупной рыбы и
залить ухой.
|
Категория: Югославская кухня | Просмотров: 671
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|