HTML clipboard
Необходимые продукты: -Печень телячья 100 г, -сало копченое 20 г, -жир свиной или растительный
20 г, -лук репчатый 10 г, -сухари 10 г, -яйцо 1/4 шт., -сметана 20 г, -лист
петрушки, -перец, -соль.
Способ приготовления рецепта: Печень надрезают посредине так, чтобы можно было вложить в нее фарш.
Разогревают 10 г свиного или растительного жира, добавляют мелкие
кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это
прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль.
Хорошо размешанный фарш кладут в печень и разрез зашивают. Печень
кладут в кастрюлю, добавляют 50 г жира и пекут в умеренно нагретом
жарочном шкафу около часа. Готовую печень солят, острым ножом нарезают
на тонкие ломти, раскладывают их на блюде и подают под собственным
соусом. Гарнируют овощами.
|