Ингредиенты - яйцо - 2 шт. - молоко (жирное) - 2 стакана. - сахарный песок - 50г - мука - 50г - груши - 400г - шоколадная стружка.
Способ приготовленияВзбить
вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 мл. молока и
50 грамм муки. 500 мл. молока прокипятить и осторожно струйкой
постоянно помешивая влить в кипящее молоко выше упомянутую массу.
Кипятить на медленном огне до загустения (как заварной крем). Добавить
ванильный сахар. Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную).
Прогреть форму в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут и
после этого оставить в прохладном месте чтобы флан остыл. Сверху
чуть-чуть вдавить ломтики груш (тонко порезанных ломтиками) или
украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом). Поставить в холодильник на несколько часов.
|