Ингредиенты - цветная капуста - 1 небольшой кочан - зеленый сладкий перец - 6-10 шт. - свекла - 1 небольшой корнеплод - уксус - 3 ст. ложки - оливковое (или любое растительное рафинированное масло) - 12 стакана - свежемолотый черный перец - 34 чайной ложки - соль - 1 чайная ложка
Способ приготовленияВареную
свеклу и зеленый перец порезать небольшими ромбиками. Цветную капусту
разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток; варить
до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки
смешать с перцем и свеклой. Затем приступаем к приготовлению заправки:
вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус,
растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Заправка
готова, поливаем ею салат. Перед подачей к столу салат должен
пропитаться заправкой, для этого 30 минут подержите его при комнатной
температуре.
|