Ингредиенты - капуста - 1 кочан - баранина - 200г - лук репчатый - 4 шт. - жир - 500г - белый хлеб - 1 ломтик - молоко - шпик - 80г - мясной бульон - 2 стакана - морковь - 2 шт. - зелень для супа - 1 пучок - соль, перец - по вкусу.
Способ приготовленияКапусту
вымыть, опустить на 10 мин. в кипящую воду, затем вынуть и обсушить.
Листья кочана раскрыть, удалить кочерыжку и наполнить кочан начинкой.
Начинку приготовить так. Нарубить (крупно) 2 головки лука, обжарить в 1
ст. ложке жира. Баранину пропустить через мясорубку, смешать с
размоченным в молоке и раздавленным ломтиком белого хлеба, добавив
мелко нарубленный шпик. Посолить и поперчить. Оставшийся жир положить в
кастрюлю и растопить. На дно кастрюли положить большой
ломтик шпика, а на него — наполненный фаршем кочан капусты и облить его
бульоном, добавив морковь и 2 луковицы, разрезанные на 4 части, мелко
нарубленную зелень для супа. Посолить и поперчить. Поставить на сильный
огонь, прикрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и
тушить 2 ч. При необходимости дать выкипеть избыточной жидкости, а
оставшийся соус по желанию загустить. Капусту сейчас же подать на стол
вместе с картофелем или рисом. На столе кочан разделить на 4 части.
|