Ингредиенты - баклажана – 6 шт. - фарш (телятина) – 400 г - рис - 1/3 стакана - масло - 2 ст. л. - лук – 2 луковицы - помидоры – 2 шт. - лимон (сок) – 1 шт. - соль - 1/2 ст.л. - зелень петрушки – 1 пучок - черный перец –1/2 ч.л. - вода – 1.5 стакана
Способ приготовленияПорезать баклажаны на продольные полоски толщиной 1.5 см. Луковицу
очистить, довольно тонко порезать и обжарить в сотейнике (или глубокой
сковороде с толстым дном) на масле до размягчения. Добавьте к луку
промытый рис, влейте стакан воды, закройте емкость крышкой и томите на
среднем огне примерно 10 минут. За это время рис должен стать мягче. Затем
наступает очередь мяса. Мясо мелко порубить (или пропустить через
мясорубку), добавьте к рису, приправьте солью, перцем и перемешайте.
Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, порежьте кубиками и
прибавьте к рису с мясом. Сверху посыпьте измельченной петрушкой, все
тщательно перемешивайте примерно 5 минут. Подготовленный
фарш распределите по баклажанам, после чего сложите их в кастрюлю,
залейте водой (примерно 1.5 стакана), сбрызните соком 1 лимона,
накройте кастрюлю и готовьте в хорошо прогретой духовке до готовности
(примерно 30-40 минут). Готовые баклажаны уложите на тарелку, украсив, свежей зеленью.
|