Ингредиенты - баклажаны - 3 шт. - свинина - 400г - говядина - 400г - яйцо - 6 шт. - жир или растительное масло - 180г - молоко - 3/8 л - лук репчатый 1 шт. - помидор - 3 шт. - мука - по вкусу - соль, перец - по вкусу - рубленая зелень петрушки.
Способ приготовленияОбсушенные
баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после
чего ее следует удалить. Баклажаны ни в коем случае не должны
подгореть! Кроме того, баклажаны нельзя очищать металлическим ножом (от
этого они могут изменить цвет). Очищенные баклажаны разрезать на
полоски, посолить и дать им постоять. Мелко нарубленный лук и
нарезанные дольками помидоры потушить с 1 ст. ложкой жира. Затем снять
с огня, добавить немного перца и мелко нарубленной зелени петрушки. Баклажаны
слегка отжать и обсушить. Каждую полоску обвалять в муке и яйце и
обжарить в горячем жире. В форму уложить слой баклажанов, на него —
слой рубленого мяса, снова слой баклажанов и мясо и т. д. (сверху
должен быть слой баклажанов). Оставшиеся 5 яиц взбить, соединив с
молоком, и залить этой смесью подготовленное блюдо. Поставить запекать
в духовку примерно на 1—1.5 ч (должна образоваться золотисто-желтая
корочка). Имам баилди подать прямо в посуде, в которой его пекли, с
зеленым салатом.
|