Ингредиенты - баранина - 500г - рис - 1.5 стакана - растительное масло - 1/2 стакана - томатная паста - 1 ст. л. - лук репчатый - 3 шт. - чеснок - 1 долька - изюм - 3 ст. л. - миндаль - 2 ст. л. - перец - по вкусу - соль - сахар - 1 щепотка - укроп (нарубленный) - 1 ст. л. - вода или мясной бульон.
Способ приготовленияМясо
нарезать кубиками и обжарить. Добавить чеснок, крупно нарубленный лук и
немного воды, а незадолго до готовности мяса всыпать промытый и
просушенный рис. Как только рис станет рассыпчатым, добавить томатную
пасту и специи, подлить немного кипятка и поставить на слабый огонь,
закрыв крышкой (время от времени подливать понемногу горячей воды). Рис
должен остаться рассыпчатым. Как только пилав будет готов, добавить
вымытый изюм и миндаль, а также мелко нарубленную зелень. Укутать,
поставить в теплое место, и в горячем виде подать на стол.
|