Ингредиенты - рис - 4 стакана - фисташки - 4 ст. л. - изюм - 4 ст. л. - баранья или куриная печёнка - 250г. - репчатый лук - 1 шт. - сливочное масло - 200г. - молотый чёрный перец - 1/2 ч. л. - соль - белый перец - 1/2 ч. л. - воды или мясной бульон - 5 стаканов - сахарный песок - 1 ч. л. - петрушка - 1 пучок.
Способ приготовленияПереберите
рис, высыпьте его в кастрюлю, добавьте одну столовую ложку соли,
залейте кипятком, продержите около получаса. После промойте рис
несколько раз в холодной воде. Нашинкуйте лук, изюм
переберите, ополосните и продержите в тёплой воде, затем воду слейте.
Если будете использовать печёнку молодого барашка, то очистите её от
плёнки и протоков, после чего промойте. В казане разогрейте сливочное
масло, слегка обжарьте фисташки и доведите до розового оттенка, затем
прибавьте лук, затем печёнку, нарезанную кубиками и рис, помешивая
деревянной ложкой, тушите. Смешайте изюм и специи. Влейте воду или
бульон, посыпьте солью, добавьте сахар, всё перемешайте. Прикройте
крышку кастрюли. Как только закипит, убавьте огонь, варите 15 минут.
Проследите, чтобы рис хорошенько сварился. Снимите
кастрюлю с огня. Поднимите крышку, покройте кастрюлю салфеткой, затем
крышку верните на место, отложите на 10-15 минут. Переберите и промойте
укроп, мелко нашинкуйте, посыпьте им плов. Деревянной ложкой
перемешайте плов (начиная от краёв до середины). Подавайте в качестве
гарнира к мясным блюдам.
|