|
Халва из манной крупы
|
- манная крупа - 2.5 стакана - молоко - 5 стакана - фисташки -
1 ст. л. - сливочное масло - 250г. - сахарный песок - 2
стакана. В кастрюлю
посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая
деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого
оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с
огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок
и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь,
готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться.
Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от
времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы
крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и
подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.
|
Категория: Турецкая кухня | Просмотров: 1107
|
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
Рецепт недели |
Салат из мяса курицы с орехами |
Ингредиенты: |
-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль
|
Способ приготовления рецепта: |
Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0 |
|