Ингредиенты - пшеничной крупы (булгур) - 600г - сливочное масло - 200г. - репчатый лук - 4 - зелёный перец - 4 шт. - помидоры - 6 шт. - мясной бульон - 4 стакана - соль - молотый чёрный перец - 1/4 ч. л.
Способ приготовленияПереберите
пшеницу, промойте, слейте воду, порежьте кубиком лук и помидоры. В
кастрюле нагрейте сливочное масло, обжарьте до мягкости лук, добавьте
пшеницу, тушите, помешивая около 5 минут деревянной ложкой. Соедините
помидоры и зелёный перец, продолжайте варить еще немного, постоянно
помешивая. Посолите, поперчите. Влейте мясной бульон в пшеничную массу
и прикройте крышку кастрюли. Дайте покипеть, доведите до готовности. Снимите
с огня, расстелите под крышку салфетку и дайте отстояться плову 10-15
минут. Перемешайте плов, плотно прикройте крышку и дайте отстоятся еще
5 минут, затем выложите на блюдо для плова и подавайте к столу.
|