Ингредиенты- мука - 1 стакан - дрожжи - 20г - сахар - 1 щепотка - молоко - 1/2 стакана - яйцо - 1 шт. - размягченное масло - 1-2 ст.л. - соль - по вкусу для начинки: - лук - 1 кг - масло растительное - 5 ст. л. - копченая корейка или сало - 50г, сметана - 200г - тмин, красный молотый перец - по вкусу - жир для смазывания противня.
Способ приготовленияМуку
высыпать в миску и сделать в ней углубление, в которое покрошить дрожжи
и высыпать сахар. Теплое молоко и вылить на дрожжи и замесить опару,
накрыть миску полотенцем и поставить подходить в теплом месте на 30
минут. В подошедшую опару добавить яйцо, оливковое масло,
соль и хорошо замесить тесто, из которого сформировать шар, накрыть
полотенцем и оставить еще на 30 минут. Для начинки
почистить лук и нарезать его очень тонкими кольцами. В большой
сковороде разогреть масло и обжарить на малом огне лук до прозрачного
состояния примерно 10 минут. Мелко порезать корейку или
сало, добавить к луку и жарить еще 2 минуты. Снять сковороду с огня,
добавить в лук сметану, тмин, перец. Смазать жиром противень. На
посыпанной мукой доске раскатать тесто по величине противня. Выложить
тесто на противень и слегка прижать. Вилкой проколоть тесто во многих
местах и оставить его еще на 30 минут. Нагреть духовку до 200 градусов.
Выложить начинку на тесто и выпекать около 45 минут на среднем огне.
|