Ингредиенты - мука - 2 стакана - яйцо - 5 шт. - минеральная вода - 1/4 стакана - соль - по вкусу - лук репчатый - 2 большие луковицы - тертый сыр - 300г - молотый белый перец, зеленый лук - по вкусу - сливочное масло - 2-3 ст.л.
Способ приготовленияВысыпать
муку в миску, постепенно добавить яйца и минеральную воду, чтобы
получилось вязкое тесто. Добавить щепотку соли и энергично замешивать
тесто, пока оно не начнет давать пузыри. Почистить и порезать кольцами
лук. Нагреть духовку до 200 градусов. Нагреть подсоленную воду в
широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки. Быстро
соскабливать тесто с доски в кипящую воду. Когда шпэцле всплывут на
поверхность, они готовы, Вынуть шпэцле шумовкой, дать стечь воде и
выкладывать шпэцле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать
тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2-3
ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в
духовку на средний огонь. Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем
кольца лука до появления коричневой корочки. Вынуть форму со шпэцле из
духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также
посыпать свежим зеленым луком.
|