Ингредиенты - картофель - 1кг - лук репчатый - 1 луковица - зелень петрушки - 1 пучок - мясной бульон - 1/4 л - оливковое масло - 5 ст.л. - уксус - 3 ст.л. - молотый белый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовленияВскипятить
подсоленную воду, положить картофель и варить его примерно 30 минут в
кипящей воде. Готовый картофель немного охладить и почистить. Еще
теплый картофель порезать тонкими кружками и аккуратно выложить в
салатницу. Почистить и мелко порезать лук. Промыть и
высушить петрушку, удалить твердые стебли и мелко порезать зелень. Лук
и зелень выложить на картофель и все полить мясным бульоном, чтобы
масса стала влажной. Накрыть салатницу и оставить на 1 час. Затем
добавить масло и уксус и все осторожно перемешать, чтобы картофель не
превращался в пюре. Готовый салат посолить и поперчить по вкусу.
|