Ингредиенты - ром - 3/4 стакана - чеснок - 2 зубчика - молотый чили - 1 ч.л. - кориандр - по вкусу - соус " - табаско" - - 1/2 ч.л. - бифштексы из огузка или филе - 1 кг - мексиканский рис - " - пережаренные" - бобы - салат для украшения
Способ приготовленияРом
смешайте с давленным чеснок, молотым чили, мелко порезанным кориандром
и соусом "табаско". Положите в мелкую жаропрочную тарелку бифштексы и
залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут,
но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте
барбекю (или гриль) до максимальной температуры. Выложите мясо с
тарелки; маринад сохраните. Уложите бифштекс на горячую решетку барбекю
или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или
дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Готовые бифштексы порежьте тонкими ломтиками и подавайте с мексиканским рисом, "пережаренными" бобами и салатом.
|