Четверг, 26.06.2025, 10:13
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира » Мексиканская кухня [ Добавить рецепт ]

Энчилады с перцем

Ингредиенты
- масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 большая луковица
- чеснок - 1 зубчик
- свежий зеленый чили - 1 стручок
- очищенные красные сладкие перцы (без семян) - 2 шт.
- помидоры (свежие) - 4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- свежий кориандр - 2 ст.л.
- бульон говяжий - 1 стакан
- густая сметана - 1/2 стакана
- соль, томатный соус - по вкусу
- тертый сыр "
- чеддер"
- - 3 ст.л.
- соуса
- тортильяс - 12 шт.
Способ приготовления
В сковороде с толстым дном подогрейте половину нормы растительного масла. Всыпьте мелко порезанный лук, слегка поджарьте, добавьте измельченные чеснок и чили , потомите все до мягкости. Добавьте очищенные, нарезанный тонкими полосками сладкий перец и продолжайте тушить, пока и он не станет мягким. Затем положите дольки очищенного от кожицы помидора, лавровый лист, измельченную зелень кориандра и влейте бульон. Тушите еще 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль.

Выложите полученную смесь в середину каждой тортильи, сложите их пополам и загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края маленькими деревянными палочками.

В кастрюле осторожно нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой стороны до подрумянивания. Переложите в подогретое блюдо. Полейте томатным соусом и посыпьте сыром.

Категория: Мексиканская кухня | Просмотров: 600

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100