Ингредиенты - масло растительное (подсолнечное) - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 большая луковица - чеснок - 1 зубчик - свежий зеленый чили - 1 стручок - очищенные красные сладкие перцы (без семян) - 2 шт. - помидоры (свежие) - 4 шт. - лавровый лист - 1 шт. - свежий кориандр - 2 ст.л. - бульон говяжий - 1 стакан - густая сметана - 1/2 стакана - соль, томатный соус - по вкусу - тертый сыр " - чеддер" - - 3 ст.л. - соуса - тортильяс - 12 шт.
Способ приготовленияВ сковороде
с толстым дном подогрейте половину нормы растительного масла. Всыпьте
мелко порезанный лук, слегка поджарьте, добавьте измельченные чеснок и
чили , потомите все до мягкости. Добавьте очищенные, нарезанный тонкими
полосками сладкий перец и продолжайте тушить, пока и он не станет
мягким. Затем положите дольки очищенного от кожицы помидора, лавровый
лист, измельченную зелень кориандра и влейте бульон. Тушите еще 1-2
минуты. Снимите с огня и добавьте сметану и соль. Выложите
полученную смесь в середину каждой тортильи, сложите их пополам и
загните края так, чтобы начинка была полностью закрыта. Закрепите края
маленькими деревянными палочками. В кастрюле осторожно
нагрейте томатный соус. Одновременно нагрейте сковороду с оставшимся
подсолнечным маслом и поджарьте энчилады в течение 2 минут с каждой
стороны до подрумянивания. Переложите в подогретое блюдо. Полейте
томатным соусом и посыпьте сыром.
|