Ингредиенты - говяжий и свиной фарш - по 250г - красный виноградный уксус - 2 ст.л. - соль, перец - по вкусу - растительного масла - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - чеснок - 1зубчик - свежий зеленый чили - 1 шт. - помидоры - 4-6 шт. - изюма без косточек - 3 ст.л. - очищенный миндаль - 60г - молотая гвоздика - 1/2 ч.л. - молотая корица - 1ч.л. - томатная паста - 2 ст.л.
Способ приготовленияВ фарш
влейте уксус, приправьте солью и перцем, все перемешайте. Подогрейте
масло в сковороде с толстым дном, положите мелко нарезанные лук,
чеснок, чили и жарьте около 3 минут, часто помешивая. Выложите в
сковороду фарш, размешайте и жарьте на сильном огне до появления
золотистой корочки. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите и
мелко порежьте. Из сковороды слейте лишний жир, добавьте помидоры,
изюм, измельченный миндаль, корицу, гвоздику и томатную пасту, оставьте
на огне, не накрывая крышкой, до тех пор, пока смесь не загустеет и не
станет однородной. Полученную пасту используйте в горячем виде как
начинку для тортилий, энчилад, чимичанг, буррито или тако, или в
холодном виде как начинку для эмпанад.
|