Ингредиенты - масло сливочное - 1.5 ст.л. - лук репчатый - 1 луковица - свежий зеленый чилли (без семян) - 1 шт. - помидоры (свежие) - 5-6 шт. - томатная паста - 2 ст.л. - соль, перец молотый - по вкусу - яйцо - 6 шт. - тертый сыр " - чеддер" - - 3-6 ст.л.
Способ приготовленияРастопите
масло в большой сковороде с толстым дном. Положите мелко нарезанный лук
и поджаривайте на среднем огне до прозрачности. Добавьте ломтики чили,
кубики очищенного помидора и томатную пасту. Тушите в течение 10 минут.
Приправьте солью и перцем. Сделайте в полученной смеси 4 углубления для
яиц. Разбейте поочередно яйца в блюдце, затем осторожно слейте их в
приготовленные углубления и накройте сковороду крышкой. Оставьте на
огне еще на 4 минуты, пока белки не загустеют. Посыпьте каждое яйцо
сыром, снова накройте крышкой и держите на огне около минуты, пока сыр
не расплавится, после чего сразу подавайте на стол.
|