Четверг, 26.06.2025, 11:50
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кулинарные рецепты


Тесты

Главная » Кулинарные рецепты » Кухня народов мира » Мексиканская кухня [ Добавить рецепт ]

Фрикадельки в остром соусе

Ингредиенты
- свиной фарш - 1кг
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- чеснок - 2 зубчика
- молотый очищенный миндаль - 1/2 стакана
- свежие хлебные крошки - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- зелень кориандра - по вкусу
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- сухой херес - 3 ст.л
- соль, перец молотый - по вкусу
- масло сливочное - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.

для соуса:

- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 крупная луковица
- чеснок - 1 зубчик
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- помидоры - 6 шт.
- зеленый сладкий перец - 1 среднего размера
- красный сладкий перец - 1 среднего размера
- свежий зеленый перец чили - 1 шт.
- кайенский перец - 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше)
- паприк - 1 ч.л.
- кориандр - по вкусу
- бульон говяжий - 1/3 стакана
- кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л.
- сухой херес - 1/4 стакана
- соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовления
Смешайте фарш, мелко нарезанный лук, растертый чеснок, миндаль, хлебные крошки, взбитое яйцо, измельченную зелень кориандра, корицу, херес, соль и перец. Влажными руками слепите из этой смеси небольшие фрикадельки. Обжарьте фрикадельки на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Не давая фрикаделькам остыть, удалите с них салфеткой излишки масла и поставьте их в теплое место.

Приготовьте соус. Для этого соедините растительное масло, мелко порезанный лук, чеснок, сахар и жарьте в сковороде на слабом огне в течение 6-8 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками очищенный от кожицы помидор, сладкий перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом огне еще на 3 минуты, после чего влейте бульон.

В небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до пастообразного состояния. Влейте эту смесь в соус, доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 минуты. Посолите и поперчите соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне около получаса, пока соус как следует не загустеет.

Категория: Мексиканская кухня | Просмотров: 684

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск
Реклама

Рецепт недели
Салат из мяса курицы с орехами
Ингредиенты:

-500 гр курицы
-1 стакан грецких орехов
-5 огурцов
-4 яйца
-3 1/2 ст. ложки майонеза
-чеснок
-соль

Способ приготовления рецепта:

Вареное мясо курицы разобрать на волокна и выложить первым слоем.
Нарезанные огурцы и чеснок выложить вторым слоем.
Вареные яйца мелко накрошить и выложить третьим слоем.
Все слои повторить.
Каждый слой посолить и пропитать майонезом.
Сверху салат посыпать обжаренными грецкими орехами

Наш опрос
Какая кухня стран мира вам нравится?
Всего ответов: 581
Рассылки
Подписаться на рассылку
"10000 лучших кулинарных рецептов"
Топ 100
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Кулинария.Лучшие рецепты для всех случаев.Первые и вторые блюда, салаты, консервирование,выпечка,десерты, холодные закуски,овощные гарниры и многое другое

Яндекс цитирования Rambler's Top100