Ингредиенты- свиной фарш - 1кг - лук репчатый - 1 крупная луковица - чеснок - 2 зубчика - молотый очищенный миндаль - 1/2 стакана - свежие хлебные крошки - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - зелень кориандра - по вкусу - молотая корица - 1/2 ч.л. - сухой херес - 3 ст.л - соль, перец молотый - по вкусу - масло сливочное - 2 ст.л. - масло оливковое - 2 ст.л. для соуса: - масло подсолнечное - 1 ст.л. - лук репчатый - 1 крупная луковица - чеснок - 1 зубчик - коричневый сахар - 1 ч.л. - помидоры - 6 шт. - зеленый сладкий перец - 1 среднего размера - красный сладкий перец - 1 среднего размера - свежий зеленый перец чили - 1 шт. - кайенский перец - 1/2 ч.л. (или чуть-чуть больше) - паприк - 1 ч.л. - кориандр - по вкусу - бульон говяжий - 1/3 стакана - кукурузная мука или крахмал - 2 ч.л. - сухой херес - 1/4 стакана - соль, перец молотый - по вкусу
Способ приготовленияСмешайте
фарш, мелко нарезанный лук, растертый чеснок, миндаль, хлебные крошки,
взбитое яйцо, измельченную зелень кориандра, корицу, херес, соль и
перец. Влажными руками слепите из этой смеси небольшие фрикадельки.
Обжарьте фрикадельки на сливочном масле в хорошо прогретой сковороде с
толстым дном. Не давая фрикаделькам остыть, удалите с них салфеткой
излишки масла и поставьте их в теплое место. Приготовьте соус.
Для этого соедините растительное масло, мелко порезанный лук, чеснок,
сахар и жарьте в сковороде на слабом огне в течение 6-8 минут. Затем
добавьте нарезанный кубиками очищенный от кожицы помидор, сладкий
перец, чили, кайенский перец, паприку и кориандр. Оставьте на слабом
огне еще на 3 минуты, после чего влейте бульон. В
небольшой посуде смешайте кукурузную муку (крахмал) с хересом до
пастообразного состояния. Влейте эту смесь в соус, доведите до кипения,
затем убавьте огонь и оставьте еще на 2 минуты. Посолите и поперчите
соус. Положите в него фрикадельки и жарьте на слабом огне около
получаса, пока соус как следует не загустеет.
|