Ингредиенты- постная вырезка - 1 кг для соуса: - масло растительное - 1 ч.л. - лук репчатый - 1/2 луковицы - чеснок - 1 зубчик - консервированные помидоры - 400г - томатная паста - 2 ст.л. - чили-пудра - 1/2 ч.л. - чили свежий зеленый - 1 стручок - соль, перец - по вкусу
Способ приготовленияНарежьте мясо кубиками размером 2.5х2.5 см поперек волокон и положите на тарелку, на
которой вы будете подавать блюдо к столу. Приготовьте соус. Для этого
разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук, растертый
чеснок и томите на медленном огне, пока они не станут мягкими.
Добавьте, помешивая, помидоры в собственном соку, томатную пасту и
чили-пудру. Все хорошо перемешайте и варите 10 минут без крышки.
Протрите соус через сито, чтобы он стал однородным. Снова поставьте на
огонь, добавьте мелко порезанный (без семян) перец чили и варите еще
около 15 минут. Приправьте солью и перцем. Кусочки мяса опускайте в растопленное горячее мясо, затем обмакивайте в соус и ешьте.
|