Ингредиенты - артишок - 4шт - спаржа - 800г - лимон - 1шт - мука - сливочное масло - 4 ст.л. - молоко - 2 стакана - яйцо (желток) - 1 шт. - тертый сыр пармезан - мускатный орех, соль, перец - по вкусу
Способ приготовленияОчистите
артишоки, удалите грубые наружные листья и внутренности. Промойте их
водой, с добавление сока одного лимона. Прокипятите в воде, добавив
немного соли. Очистите спаржу, обрезав грубые части. Тщательно промойте ее, свяжите в пучок и ошпарьте. Для
соуса растопите на сковородке 2 ст.л. сливочного масла, рассыпьте по
сковородке 2 ст.л. муки и поджарьте ее до легкого коричневого цвета.
Энергично перемешайте деревянной ложкой, добавьте теплого молока, соль,
перец и немного мускатного ореха. Готовьте на умеренном огне 15 минут,
непрерывно помешивая. Снимите сковородку с огня и дайте соусу остыть.
Затем добавьте яичный желток и небольшой кусок сливочного масла.
Смажьте маслом противень и вылейте на дно полученный белый соус. Сверху
положите артишоки и залейте их соусом, потом посыпьте сыром пармезан по
вкусу. На него положите спаржу и вылейте оставшийся соус, посыпьте
сыром и уложите кусочками масла так, чтобы корочка, которая образуется
при запекании не была слишком сухой. На 15-20 минут поставьте блюдо в
духовку, разогретую до температуры 200 градусов.
|