Ингредиенты- слоеное тесто (готовое) -1 кг для начинки: - свинина - 100-200г - телятина -100-200г - куриная грудка -1 шт. - сыр мягкий (например, Stracchino) - 400г - яйцо (желток) -2 шт. - соль - перец, мускатный орех - по вкусу - сыр Пармезан - по вкусу.
Способ приготовленияПриготовить
тонкое слоеное тесто. Мясо слегка обжарить, хорошо измельчить и
перемешать со специями, желтками и тертым сыром. Слепить небольшие
пирожки с начинкой из мяса, обжарить и подавать с бульоном из индейки,
говядины или каплуна. Блюда из каплунов считалась утонченными,
изысканными и подавались на стол священникам и королевским особам.
Молодых петушков кастрировали, отрезали им гребешки и сажали в
крошечные клетки, чтобы их мясо становилось жирным и нежным.
|