Ингредиенты - яйцо (белки) - 2шт. - сахар - 60г - мед - 1 ст.л. - мука - 120г - миндаль - 100г - молотый душистый перец - 1/2 ч л
Способ приготовленияБелки
отделить от желтков. Белки взбить с сахаром в устойчивую пену (до
появления пиков), затем постепенно добавить просеянную муку, перец,
предварительно очищенный, обжаренный и измельченный на кусочки миндаль.
Переложить тесто в прямоугольные формы, которые предварительно смазать
маслом и выложить бумагой для выпечки. Запекать в нагретой до 180 С
духовке около получаса или до тех пор, пока на тесте не появится
корочка. Остудить тесто в форме, после чего завернуть выложить
получившиеся буханочки, обернуть фольгой и оставить на несколько часов
(можно на ночь). По истечении указанного срока разрезать буханки на
ломтики толщиной около 1 см, уложить на противни и запекать при 180С с
обеих сторон 10-15 минут, пока они не зарумянятся. Подавать к чаю или
кофе.
|