Ингредиенты - фасоль свежая -1 кг - фасоль сухая -0.5 кг - помидоры -2-3 шт. - морковь -1-2 шт. - лук-порей -1 стебель - лук репчатый -1 шт. - картофель -1шт. - черствый хлеб -200-300г - соль и перец - по вкусу.
Способ приготовленияСухую
фасоль замочить в воде на несколько часов. После чего всю фасоль
сварить. Слегка обжарить в масле порезанные овощи: морковь, лук-порей и
обычный лук. Добавить туда порезанные помидоры и 2/3 всей вареной
фасоли и размять. Размять также вареную картофелину, добавить соль и
специи и варить все в фасолевом отваре на медленном огне, подливая
горячую воду, если смесь слишком загустевает. В отдельной посуде
выложить слой тонко нарезанного черствого хлеба, сверху овощную
похлебку и оставшуюся вареную фасоль. Можно организовать несколько
слоев овощей и хлеба. Рибболиту подают только на следующий день, слегка
разогретую в оливковом масле. Рекомендуют подавать в глиняной посуде. Для пикантности в блюдо добавляют листья примороженной (“черной”) капусты.
|